Новости фестиваля

Не томи жеребятину, поедая севиче в ресто-баре

Коллектив «Крыши» представил на суд конкурсного жюри как блюда, так и напитки. Вот что рассказал шеф-повар ресто-бара: Евгений Новгородов:

— Мы представляли нашу интерпретацию салата «Индигирка», как мы ее видим. Чир замороженный мы подали со свежей ягодой — черной смородиной, и заправили розмариновым маслом.
Вторая позиция — это севиче*. Мы взяли чир и замариновали его с острыми травами, с цитрусом и подали со свежим огурцом и свежим авокадо. Всё это заправили облепиховой заправкой.
Третья позиция — это горячая закуска. Мы взяли грибы — шампиньоны и белые грибы. Сделали грибной мусс, заправили его местными сливками. Для вкуса добавляли специи и тимьян. Подали с гренками из бородинского хлеба, который мы печем сами, натерли его чесноком, - это горячая закуска. Идея в том, чтобы выжать максимальный грибной вкус.
Четвертая позиция — жеребятина с пюре. Жеребятину томили два часа в вине в соусе, с травами, розмарином и чесноком. Подали с пюре из корнеплодов — картофель, морковь, лук, чеснок.
Последняя позиция — это десерт. Мы взяли три самые популярные ягоды в Якутске — это облепиха, брусника и черная смородина.

Подробнее: https://yakutia.info/article/207511