Будущие повары и кондитеры Якутии приняли участие в мастер-классе шеф-повара крестьянского хозяйства «Сибирь» (Мархинский свинокомплекс) Александра Пантюхова. Они научились готовить индигирку из нельмы, свиную вырезку в соусе из дикоросов и тибон стейк.
Мастер-класс прошел в рамках гастрономического фестиваля "Вкус Якутии – 2022". В нем приняли участие студенты-технологи общественного питания, технологи переработки сельскохозяйственной продукции агротехнологического факультета и студенты поварского и кондитерского дела Колледжа технологий и управления Арктического государственного агротехнологического университета, а также преподаватели.
Шеф-повар крестьянского хозяйства «Сибирь» Александр Пантюхов показал участникам способы и технологию приготовления индигирки из нельмы, а также горячую подачу свиной вырезки в соусе из дикоросов и тибон стейк.
Напомним, что фестиваль "Вкус Якутии" в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" проводится 9-й год подряд и основным его организатором выступает Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства РС (Я)».
Александр Пантюхов – бренд-шеф и директор по производству “Мархинское”. Как отмечают его коллеги, у него колоссальный опыт работы в лучших столичных ресторанах. Много лет проработал с братьями Березуцкими, которые имеют статус влиятельных шефов с мировым именем и получили две звезды Мишлен.
Сегодня Александром разрабатывается ассортимент мясных деликатесов и полуфабрикатов, вводится в эксплуатацию новое оборудование.
Подробнее: https://ulus.media/article/81071
Мастер-класс прошел в рамках гастрономического фестиваля "Вкус Якутии – 2022". В нем приняли участие студенты-технологи общественного питания, технологи переработки сельскохозяйственной продукции агротехнологического факультета и студенты поварского и кондитерского дела Колледжа технологий и управления Арктического государственного агротехнологического университета, а также преподаватели.
Шеф-повар крестьянского хозяйства «Сибирь» Александр Пантюхов показал участникам способы и технологию приготовления индигирки из нельмы, а также горячую подачу свиной вырезки в соусе из дикоросов и тибон стейк.
Напомним, что фестиваль "Вкус Якутии" в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" проводится 9-й год подряд и основным его организатором выступает Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства РС (Я)».
Александр Пантюхов – бренд-шеф и директор по производству “Мархинское”. Как отмечают его коллеги, у него колоссальный опыт работы в лучших столичных ресторанах. Много лет проработал с братьями Березуцкими, которые имеют статус влиятельных шефов с мировым именем и получили две звезды Мишлен.
Сегодня Александром разрабатывается ассортимент мясных деликатесов и полуфабрикатов, вводится в эксплуатацию новое оборудование.
Подробнее: https://ulus.media/article/81071