Давайте вспомним наших участников и победителей 2021 года
По итогам фестиваля Гран-при забрал ресторан «Высота -160», парк Урдэл - он лучше других показал свой профессионализм и умение работать с местными продуктами и якутской кухней!
Ресторан этнографического комплекса «Чочур Муран» и ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл» стали победителями в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет».
Рестораны «Орто дойду» и «Kitchen» удостоены награды в номинации «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете».
Усадьба Атласовых победила в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд».
Ресторану «Робинзон Крузо» вручена награда в номинации «За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете».
Специальными призами фестиваля «Вкус Якутии» - сертификатами на обучение награждены бренд-шеф Усадьбы Атласовых Николай Атласов, шеф-повар ресторана «Чочур Муран» Иннокентий Сидоров, шеф-повар ресторана «Мацури» Никита Парфенов.
Специальным призом Торгово-промышленной палаты РС (Я) отмечен ресторан «Kitchen». А спецприз Национальной ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) вручен ГБПОУ РС (Я) «Намский техникум».
В конкурсе среди студентов I место присуждено команде Якутского технологического техникума сервиса. Команда Сунтарского технологического колледжа удостоена специального приза от ресторана «Высота 160» парка «Үрдэл», победителя VIII гастрономического фестиваля.
Поздравляем наших прошлогодних победителей и пожелаем удачи нынешним участникам!