На международной выставке-форуме "Россия" Якутия представит гастрономическую программу. Ассоциация гостеприимства республики при участии известных рестораторов и шеф-поваров региона будет представлять якутскую кухню.
На торжественном открытии выставки фестиваля 4 ноября, во время презентации Дня Якутии 12 ноября и на Днях Арктической кухни 29 февраля будут представлены блюда якутской кухни. Среди них особое внимание будет уделено блюду "Легенда Махтала" - бедренной части жеребятины, поданной с камельком, горящим огнем. Подача этого блюда обещает быть очень зрелищной и необычной, как рассказал Иннокентий Лукин, владелец Центра якутской кухни "Махтал" и ресторана сибирской кухни "Аврора".
На торжественном открытии выставки фестиваля 4 ноября, во время презентации Дня Якутии 12 ноября и на Днях Арктической кухни 29 февраля будут представлены блюда якутской кухни. Среди них особое внимание будет уделено блюду "Легенда Махтала" - бедренной части жеребятины, поданной с камельком, горящим огнем. Подача этого блюда обещает быть очень зрелищной и необычной, как рассказал Иннокентий Лукин, владелец Центра якутской кухни "Махтал" и ресторана сибирской кухни "Аврора".