Презентацию гастрофестиваля «Вкус Якутии» провели на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпреда региона.
В рамках презентации известные рестораны республики представили повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры.
Так, Николай Атласов мастер-класс и презентацию национального блюда «Строганина из чира». Семен Тарбахов провел мастер-класс по приготовлению салата из рыбы чир «Индигирка», а также рассказал гостям выставки о своем легендарном дедушке Иннокентии Тарбахове.
Отмечается, что центр якутской кухни «Махтал» презентовал арктический завтрак: керчэх с вареньем и оладьи, лепешку. Также показали блюда из жеребятины «Легенда Махтала» с оригинальной подачей с камельком и зажженным в нем огнем, якутскую чайную церемонию «Чай с Алгысом».
Бренд-шеф сети магазинов дикой рыбы и таежных деликатесов «Азбука Севера» Сергей Гордеев провел мастер-классы по приготовлению тройной ухи из нельмы, чира и осетра и якутского пирога с омулем.
Мархинский племенной свинокомплекс «Сибирь» в лице бренд-шефа Александра Пантюхова провел мастер-класс по приготовлению саламата из гречневой муки с томленым свиным ребром и мочеными ягодами.
Также показали видеоролик о гастротеатре в ресторане «Муус Хайа», представили продукцию местных якутских производителей – рыбную нарезку от «Ас-Рыба», Саха чай, Кучу чай, оленину и колбасы из оленины и жеребятины от «Мясного двора».
Международная выставка-форум «Россия» проводится по поручению президента страны Владимира Путина с 4 ноября текущего года по 12 апреля 2024 года.
В рамках презентации известные рестораны республики представили повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры.
Так, Николай Атласов мастер-класс и презентацию национального блюда «Строганина из чира». Семен Тарбахов провел мастер-класс по приготовлению салата из рыбы чир «Индигирка», а также рассказал гостям выставки о своем легендарном дедушке Иннокентии Тарбахове.
Отмечается, что центр якутской кухни «Махтал» презентовал арктический завтрак: керчэх с вареньем и оладьи, лепешку. Также показали блюда из жеребятины «Легенда Махтала» с оригинальной подачей с камельком и зажженным в нем огнем, якутскую чайную церемонию «Чай с Алгысом».
Бренд-шеф сети магазинов дикой рыбы и таежных деликатесов «Азбука Севера» Сергей Гордеев провел мастер-классы по приготовлению тройной ухи из нельмы, чира и осетра и якутского пирога с омулем.
Мархинский племенной свинокомплекс «Сибирь» в лице бренд-шефа Александра Пантюхова провел мастер-класс по приготовлению саламата из гречневой муки с томленым свиным ребром и мочеными ягодами.
Также показали видеоролик о гастротеатре в ресторане «Муус Хайа», представили продукцию местных якутских производителей – рыбную нарезку от «Ас-Рыба», Саха чай, Кучу чай, оленину и колбасы из оленины и жеребятины от «Мясного двора».
Международная выставка-форум «Россия» проводится по поручению президента страны Владимира Путина с 4 ноября текущего года по 12 апреля 2024 года.