Шеф-повар ресторана "Китчен" Артем Земцов представил на суд жюри свои конкурсные блюда.
Я поставил цель соединить кухни нескольких стран в одном блюде, чтобы наши местные продукты по-иному заиграли на ином блюде. Вдохновился я итальянской кухней, но заменил ингредиенты. К примеру, «Ростбифа из жеребятины». В оригинальном итальянском блюде используется говядина и заправка – другая, не рыбная. А мой соус тонната к жеребятине сделан из чира. В другом итальянском блюде использовалась телятина, я заменил её на утку. И вышло совершенно иное блюдо – «Томленая утка со спонжем».
Подробнее: https://yakutia.info/article/207483
Я поставил цель соединить кухни нескольких стран в одном блюде, чтобы наши местные продукты по-иному заиграли на ином блюде. Вдохновился я итальянской кухней, но заменил ингредиенты. К примеру, «Ростбифа из жеребятины». В оригинальном итальянском блюде используется говядина и заправка – другая, не рыбная. А мой соус тонната к жеребятине сделан из чира. В другом итальянском блюде использовалась телятина, я заменил её на утку. И вышло совершенно иное блюдо – «Томленая утка со спонжем».
Подробнее: https://yakutia.info/article/207483