Ресторан «Аврора» – самый северный гастрономический ресторан сибирской кухни, где все блюда полностью или частично готовятся в русских дровяных печах особым методом томления из локальных продуктов. В ресторане два меню: демократичное, основанное на традиционных блюдах в новом прочтении шефа; второе меню гастрономия — блюда высокой кухни. Используются лучшие продукты, собранные по всей России, но большую часть составляют локальные продукты – жеребятина, оленина, чир, а также грибы, дикий островной лук, шишки, побеги лиственницы и ели, листья смородины и дикий ревень, всевозможные цветы, травы, коренья, собранные в лесах, тайге, горах в близи озер и рек. Для этого шеф и команда ездят в эк
спедиции. За короткий летний период делают заготовки, вокруг которых строятся новые блюда.
Ресторан сердечной кухни «Аврора»
Топ-50 лучших ресторанов России наряду с Мишленовскими, согласно путеводителю «50 Best Tastes of Russia»