Фестиваль "Вкус Якутии"

ресторан "Аврора"
Ресторан «Аврора» – самый северный гастрономический ресторан сибирской кухни, где все блюда полностью или частично готовятся в русских дровяных печах особым методом томления из локальных продуктов. В ресторане два меню: демократичное, основанное на традиционных блюдах в новом прочтении шефа; второе меню гастрономия — блюда высокой кухни. Используются лучшие продукты, собранные по всей России, но большую часть составляют локальные продукты – жеребятина, оленина, чир, а также грибы, дикий островной лук, шишки, побеги лиственницы и ели, листья смородины и дикий ревень, всевозможные цветы, травы, коренья, собранные в лесах, тайге, горах в близи озер и рек. Для этого шеф и команда ездят в эк
спедиции. За короткий летний период делают заготовки, вокруг которых строятся новые блюда.

Ресторан сердечной кухни «Аврора»
Топ-50 лучших ресторанов России наряду с Мишленовскими, согласно путеводителю «50 Best Tastes of Russia»
Название «Аврора» с латинского языка переводится как «Рассвет», и мы хотели с этого начать рассвет самой северной гастрономической сибирской кухни.
Якутия – уникальное место на планете. Климат здесь резко-континентальный: летом жара зашкаливает до +40 градусов, а зимой свирепствуют морозы в минус 60 градусов и больше. Благодаря такому климату местные локальные продукты тоже уникальны. Поэтому нам пришла идея создать гастрономический северный ресторан духовной кулинарии.

Первый этаж ресторана разделен на две основные зоны: трактир «Большая улица» и зал «Аврора». Для оформления интерьера трактира использовался стиль русского зодчества, отражающий исторические черты культуры Древней Руси. В зале «Аврора» представлен стиль «а-ля Рус», что отражено в интерьере, фресках, убранстве, зеркальных колоннах потолочном витраже, барельефе ручной работы.
Второй этаж отведен под два отдельных зала, которые символизируют «Верхние миры» – Духовный зал и Божественный зал. Здесь же есть вип-комната, которую назвали «Зал Правителей».

В ресторане «Аврора» мы предлагаем вам уникальную кухню севера Сибири, блюда из локальных местных продуктов. «Аврора» – не просто ресторан, это целая инфраструктура.
Шеф-повар - Андреева Виктория Аркадьевна (Участник фестиваля «Россия- территория вкуса»)
Наша кухня основывается на томлении. Во всех наших направлениях— от десертов до холодных закусок— так или иначе применяется этот метод. Мы— ресторан про сибирскую кухню с новым видением, использующий очень богатую флору и фауну якутского региона, что позволяет нам делать блюда из особенных продуктов.
​Гостиница Лена​, проспект Ленина, 8, ​1 этаж, Ежедневно с 12:00 до 24:00, +7‒999‒174‒17‒20 - служба бронирования, +7 (4112) 40‒07‒77 - служба доставки, сайт: aurora-ykt.ru