To main content
Фестиваль "Вкус Якутии"

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН МАРИЙСКОЙ КУХНИ | с Иваном и Юлией Антроповыми (Марий Эл, г.Йошкар-Ола) в рамках гастрономического фестиваля "Вкус Якутии"🫕❄️

25 ноября в Центре якутской кухни "Махтал" пройдет особенный вечер - ужин, на котором талантливые повара из Республики Марий Эл (г.Йошкар-Ола) познакомят гостей с уникальной марийской кухней 🍲

Иван и Юлия Антроповы - семейная пара, участники гастрономических фестивалей, рестораторы из Марий Эл и создатели брендов Трактир родной кухни "Теплая речка" и деликатеса "Царевококшайский окорок"

В ходе гастрономического ужина познакомитесь с традиционными блюдами марийской кухни, а также с новым мясным деликатесом - Царевококшайский окороком. Этот сыровяленый продукт выполнен по старинным технологиям и отличается изысканным вкусом
МЕНЮ УЖИНА 🍽
1. Царевококшайский свиной окорок
2. Салат с сыровяленым мясом дикого кабана
3. Марийская солянка на диком мясе
4. Подкоголи
5. Десерт: марийские медовые колобки - ӰЯЧА
6. Иван-чай из Марий Эл
Стоимость ужина (включая напитки): 5000 рублей

🗓 Дата: 25 ноября
Начало ужина: 19:00

📍Место проведения: г.Якутск, Центр якутской кухни "Махтал" (ул.Кирова 2)

📞 Бронирование участия по телефону: +7 914 308-77-77
или в приложении MOST: https://appmost.ru/city-yakutsk
26 ноября, ПроФОРУМ Chefs Team в Якутске🔥

Программа:
25 ноября — работа шеф-поваров со студентами Якутского технологического техникума сервиса им. Ю. А. Готовцева
26 ноября, 12:00 — ПроФОРУМ Chefs Team для шеф-поваров и шеф-кондитеров г. Якутска

Ведущие:
⁃ Николай Сарычев, президент Ассоциации Chefs Team Russia, председатель технического жюри «Bocuse d’Or», судья WACS
- Татьяна Тымырова, председатель Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия)
- Николай Атласов, бренд-шеф комплекса «Усадьба Атласовых», эксперт национальной кухни коренных народов Севера, амбассадор Chefs Team
- Семен Тарбахов, бренд-шеф «Просекко бара», «Лед и дым»; шеф-повар ресторана Red&Green; ведущий телепрограммы «Просто-вкусно»


Тема форума: «Подход и философия шефа при создании эмоционального блюда»

Вас ждёт:
- Мастер-класс от Николая Сарычева на тему: «Эмоциональное блюдо»
- Мастер-класс от Татьяны Тымыровой, Николая Атласова и Семена Тарбахова на тему: «Локальный продукт. Его адаптация и внедрение в меню»
- Обсуждение ключевых - развития кулинарии региона
- Презентация и дегустация продуктов для шефов от партнеров и местных производителей
- Презентация сообщества Chefs Team Russia и обсуждение планов
- Встреча старых друзей и коллег
- «Открытый микрофон»

Адрес проведения: Якутск, ул. Дзержинского 42/2
Начало в 12:00

Регистрируйтесь по ссылке и до встречи на ПроФОРУМЕ Chefs Team Russia!

Генеральный партнёр: Узловский Молочный Комбинат
Партнёры: @Baltic_Master, @DinnerService, Инко-Трейд, Kotanyi
Легендарный Центр якутской кухни «Махтал» с радостью приглашает вас на уникальное гастрономическое путешествие, где традиции встречаются с современными вкусами!

Дата: 26 ноября
Время: 19:00
Место: Центр якутской кухни «Махтал»

Погрузитесь в атмосферу настоящей якутской культуры и насладитесь:

⭐️ Авторским сетом из 12 блюд, в который вошли лучшие продукты со всей Якутии, раскрывающие богатство местной кухни.
⭐️ Изысканным барным сопровождением, которое идеально дополнит каждое блюдо и раскроет их вкусовые нюансы.
⭐️ Церемонией благословения «Алгыс», которая наполнит вечер теплом и гармонией, создавая особую атмосферу единения.

Не упустите возможность открыть для себя тайны якутской кухни и насладиться незабываемыми моментами в компании друзей и единомышленников!

Количество мест ограничено.

Мы ждем вас в «Махтале», чтобы вместе создать незабываемые воспоминания и вкусные истории!

Купить билет:
+79143087777

С уважением,
Команда Центра якутской кухни «Махтал»
Приглашаем любителей, мастеров и кулинаров на мастер-класс по татарской кухне «Блюда татарской кухни» от шеф-поваров из г.Казань (Республика Татарстан) - Андрея Саховского и Рустама Рахимова!

✅ Традиционные рецепты
✅ Современная интерпретация
✅ Практическое обучение
✅ Дегустация

В меню мастер-класса:
🍽 Андрей Саховский- Утка конфи с яблочным кремом
🍽 Рустам Рахимов - Куллама

Дата и время: 27 ноября / 14:00-16:00 ч

Место проведения: г.Якутск, Гастролаборатория Инкотрейд (ул. Дзержинского 42/2, вход со стороны офиса, 3 этаж, дверь справа)

Стоимость участия: 2000 рублей

Запишитесь на мастер-класс уже сегодня! Откройте для себя секреты татарской кулинарии!

📞 Номер для записи: +7 914 270-21-08
📣 Приглашаем на бесплатный мастер-класс для профессионалов HoReCa: «Снижение затрат на питание и увеличение прибыли ресторана»🍝

📅 Дата: 29 ноября | 14:00-17:00 ч
📍 Место: г. Якутск, Гастролаборатория Инкотрейд (ул. Дзержинского, 42/2, вход со стороны офиса, 3 этаж, дверь справа)

На мастер-классе шеф-повар Евгений Баранников представит подходы к оптимизации фудкоста — научит гостей извлекать максимум из каждого ингредиента. Евгений покажет, как создавать высокомаржинальные блюда не только из дорогих компонентов, но и из обрезков, которым повара часто не уделяют внимания. Весь мастер-класс построен на идее рационального использования каждого грамма продукта для увеличения дохода ресторана.

Евгений Баранников — признанный эксперт: бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION, шеф-повар делегации президента и премьер-министра РФ во время церемонии открытия и закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, серебряный призер V всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe от METRO Cash & Carry (г. Москва), обладатель премии «Лучший шеф-повар» в 2017 и 2018 годах (г. Красноярск). Евгений неоднократно проходил стажировку в ведущих ресторанах России, Италии и Франции. Его опыт — гарантия того, что каждый участник получит ценные и практичные знания.

Условия участия:
✅ Участие бесплатное, только для специалистов HoReCa
✅ Мастер-класс проводится только по предварительной записи
✅ Количество мест ограничено — регистрируйтесь заранее!

Не упустите возможность перенять профессиональные методы оптимизации и вдохновиться идеями для увеличения прибыли вашего заведения!

📞 Номер для записи: +7 914 270-21-08
29 ноября в нашем ресторане «Крыша» — вечер, который запомнится надолго! В рамках республиканского гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» мы приглашаем вас на уникальный Гастроужин в 4 руки.

На кухне встретятся два мастера с разным, но одновременно схожим подходом к кулинарии. Это ваш шанс познакомиться с творчеством:

Андрея Саховского из Казани, концепт-шефа ресторана «Сказка», который, словно сказочный герой, превратит простые ингредиенты в гастрономические чудеса!

И Артёма Земцова из Новосибирска, шеф-повара ресторана «Крыша», который знает толк в том, чтобы создать атмосферу, где каждый укус — это целая история.

Не упустите возможность насладиться уникальными блюдами и незабываемой атмосферой

29 ноября
Сбор гостей в 19:00 | начало — в 20:00
Ресторан «Крыша» | Кальвица 14/1а
Приглашаем любителей, мастеров и кулинаров на мастер-класс «Өбүгэ аһа» 🍲🌿

На мастер-классе вы:
🍲Погрузитесь в мир якутской кухни и ее богатой истории
🌿Попробуете блюда, приготовленные с использованием дикорастущих растений Якутии
🍲Узнаете, как из доступных даров природы ежедневно готовить блюда предков
🌿Можете приобрести чаи и приправы по авторской рецептуре

Дата и время: 30 ноября / 14:00-16:00 ч

Место проведения: г.Якутск, Комбинат питания «Сэргэлээх», ул.Ойунского, 19

Стоимость участия: 1500 рублей

Запишитесь на мастер-класс уже сегодня!
📞 Запись по телефону:
+7 914 270-21-08

До встречи на мастер-классе! 🤗

Откройте для себя волшебство Арктики!

1 декабря приглашаем вас на открытие Дома Арктической Кухни! 🍵❄️🫐 Вас ждет незабываемое путешествие в мир северной гастрономии и культуры: презентация блюд, мастер-классы, ярмарка и дегустация

Дата: 1 декабря
Время: 12:00-16:00
Место проведения: ЦСП «Триумф», ул.Ойунского 26

❄️Презентация блюд и напитков Арктической кухни
❄️Представление самобытной культуры, традиции и обычаев народов Севера
❄️Кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд Арктической кухни
❄️Ярмарка-продажа
❄️Дегустация

Приходите и окунитесь в атмосферу праздника!Познакомьтесь с культурой и традициями северных народов в теплой и гостеприимной атмосфере ✨🍲🫐
🌟 Приглашаем вас на гала-ужин «Вкус Якутии»! 🌟

📅 Дата: 1 декабря
🕖 Время: 19:00
📍 Место: Гастролаборатория Инкотрейд, ул. Дзержинского 42/2

Погрузитесь в уникальный мир этнической кухни! На нашем гала-ужине вас ждут изысканные блюда, приготовленные шеф-поварами, и увлекательные презентации. Насладитесь кулинарными шедеврами, узнайте больше о культуре Якутии.

Ждем вас! 🍽️✨

Телефон для записи: +79142702108 (WA, Сардана)